您现在的位置:

首页 > 对外宣传

全市出租车管理服务信息化系统升级改造

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-06-19    来源:芜湖宣传网

近日,在市运管部门的见证下,我市5家出租车公司与运营方签订出租车管理服务信息化升级改造项目合作协议。

据了解,项目将对现有全市出租车信息化系统软硬件进行全面升级改造,内容包括系统的平台软硬件环境搭建、巡游出租车车载终端(包括智能顶灯、计价器、摄像头)安装、应用系统建设等。项目将于本月中旬启动,9月底前完成。届时,全市3700辆出租车将全部进入“升级”模式。

运营方介绍说,改造后,系统将对乘客开放刷卡付费、电话及网络约车、失物查询、即时评价、投诉建议等多种在线功能,创造更加安全便捷舒适的出行环境。对出租车驾驶员提供防劫报警、车辆调度、线路规划、语音通话、信息接收和查询、车辆定位等多种服务,还将首次开放计价器的动态调价功能,在为出租车驾驶员提供更多安全保障的同时,为下一步通过动态调价增加驾驶员营运收入提供技术保障。

市运管中心城市客运服务所相关负责人表示,在眼下文明城市创建的热潮中,希望通过项目实施,将出租车打造成流动风景线,让广大乘客享受更智能、更便捷的出租车服务,同时借此激发出租车行业高质量发展的信心和活力,对冲疫情带来的不利影响。此外,项目也能够帮助行业管理部门实现对出租车服务质量监督、应急运力调度、行业数据分析等方面的精细化管理,为部门科学决策提供参考,对全面提升出租车行业管理服务水平具有重要意义。