您现在的位置:

首页 > 县区动态

精准帮扶聚脱贫 共谋发展促振兴——市机关事务管理局认真开展“集中走访帮扶月”活动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-06-18    来源:芜湖宣传网

为认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,扎实开展好以“开展一次交流座谈、慰问一次选派干部、遍访一次贫困户、谋划一个好项目、上一堂优质党课”为主要内容的“集中走访帮扶月”活动,6月18日,芜湖市机关事务管理局党组及支委一行10人来村到无为市刘渡镇庆丰村开展集中走访。

在座谈会上,党组书记、局长李东方认真听取了镇、村两级相关负责同志对庆丰村扶贫工作开展情况及取得成效的汇报,和镇村干部一起谋划发展壮大村集体经济。李东方对庆丰村扶贫工作取得的成效表示充分肯定,并对当前脱贫攻坚存在的短板和弱项进行分析,强调要抓紧补短板、强弱项,发挥本地螃蟹等水产品养殖主导产业的优势,依托农村电商平台,扩大村集体经营性收入。座谈会结束后,李东方同志结合当前脱贫攻坚实际,为参会人员和村党员上了一堂“守纪律讲规矩”专题党课。

会后,帮扶单位对驻村扶贫干部进行了慰问,各帮扶责任人入户了解帮扶对象近况,并对其他贫困户交叉走访,与困难群众促膝交流,深入了解他们的身体健康状况和生产生活情况,对群众反映的问题认真记录,进一步增强工作的针对性和实效性,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。(蒋昌军)