您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

在线学习“学习强国”成为新风尚

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-06-17    来源:芜湖宣传网

“每天早上起床后,打开‘学习强国’,一边刷牙洗脸,一边收听新闻联播,既了解了国家大事,又挣了学分。”峨山镇象形村党总支书记徐必云开心地说。现如今,像徐必云这样学习、生活两不误的干部,在峨山镇干部群体中还真不是少数。

去年以来,峨山镇把推广使用“学习强国”,当作提高干群理论武装水平的重要抓手,安排专人负责,加大推广力度,“学习强国”使用率不断提高。为了进一步加大“学习强国”推广使用力度,峨山镇于近日印发了《关于进一步加强“学习强国”在线学习的通知》,制定了奖惩措施,明确每年度对“学习强国”使用情况进行评比,对先进村和先进个人进行表彰。对学习积分达10000分的前30名学员,给予价值300元购书卡的奖励,并颁发“学习标兵”荣誉证书,以此鼓励更多人加入到学习队伍中来。

目前,全镇已建立了镇村2级、15个学习组织,共有767名党员、500余名党外人员参加学习。“学习强国”正成为该镇干部群众日常学习生活不可或缺的“好伙伴”。