您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞集团销量环比“三连增”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-06-09    来源:芜湖宣传网

据悉,5月份销售汽车41634辆,环比增长3.9%,连续第三个月实现环比正增长。特别是面对全球疫情大流行的严峻挑战,深耕全球市场的奇瑞克服重重困难,保持了海外出口的强势增长。1-5月份,集团乘用车出口35279辆,同比劲增53.3%。

“后疫情”时期,奇瑞集团市场表现逆势反弹,国内、海外两大市场均实现突破。5月份,集团乘用车板块环比增长6.8%,旗下的奇瑞汽车、EXEED星途,以及合资品牌的奇瑞捷豹路虎、凯翼、观致等全线出击,环比均实现正增长。以“小蚂蚁”领衔的集团新能源系列产品,5月份环比增长7.6%。在海外市场,以瑞虎7、瑞虎5x、瑞虎8、艾瑞泽GX为代表的奇瑞集团系列产品出口5454辆,环比增长2.1%。

2020年是奇瑞走出国门开拓全球市场的第20年。面对此次全球突发性公共卫生事件,奇瑞集团根据不同时期的疫情形势灵活调整策略,加上20年来深耕海外市场的深厚积淀,不仅有效稳定了海外市场,巴西、俄罗斯等市场的实销数据甚至创下近5年来的新高。