您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

助力脱贫攻坚 圆梦困境儿童

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-06-02    来源:芜湖宣传网

6月1日,团市委、市民政局、市扶贫办联合开展了助力脱贫攻坚·圆梦困境儿童专项行动集中捐赠活动,为我市396名困境儿童送去了圆梦物品。

在泥汊镇三溪村,团市委相关负责同志、市青企协代表为那里的两位困境儿童送去了书包、文具等圆梦物品。据悉,此次专项行动围绕小小心愿、爱心助学、心灵护航、暖心陪伴和法律维权五个方面开展。活动前夕,相关部门积极联系我市396名困境儿童,征集了他们的心愿,并通过线上认捐的方式动员和引导社会各界关心关爱困境儿童。

396名困境儿童的微心愿发布后,仅一个小时就被全部认领。活动当天,参与人员兵分七路,分别前往无为市泥汊镇、高沟镇,为困境儿童送上期盼已久的礼物。活动当天,市扶贫办、市民政局主要负责同志还来到姚沟中心小学,了解姚沟中心小学困境儿童的生活现状,并为他们送上了六一礼物和祝福。