您现在的位置:

首页 > 要闻动态

今年我市计划培育4个省级电商示范镇

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-05-28    来源:芜湖宣传网

据悉,今年我市继续实施农村电商提质增效民生工程,推进农村电商示范建设,计划培育4个省级电商示范镇、20个左右示范村,培育一批在农村产品上行、电商扶贫等领域具有示范性的电商服务网点,以及一批农村电商利益联结机制项目,打造一批农村电商龙头企业和品牌。

根据最新实施方案,今年我市继续推广“电商企业+基地+合作社+农户”模式,对龙头企业、种养殖大户、合作社等新型农业经营主体,通过县级公共服务中心开展电商营销培训,为广大新型农业经营主体开设网店或设立电子商务企业开展网上营销提供服务。对有条件有意愿的建档立卡贫困户、电商网点经营户、驻村扶贫工作队、大学生村官等也将组织电商培训。同时,继续对辖区内农产品进行摸排登记。通过苏宁云商、市传媒集团“幸福路”、抖音、直播等全媒体平台,进行农产品信息发布并开展线上线下销售。

据介绍,今年我市将对省级农村电商示范县、示范镇、示范村给予奖励;对年网销额超1000万元的农村电商企业和年网销额超100万元电商品牌,给予相关企业分档一次性奖励;对与农业基地或专业合作社开展稳定购销协作和收购贫困村、贫困户农村产品的电商经营主体,给予奖励和补助;对参与农村产品上行、电商扶贫并有实效的农村电商网点,给予分档奖励。