您现在的位置:

首页 > 文创产业

芜湖庞巴迪:轻轨车辆生产“挂挡”提速

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-05-27    来源:芜湖宣传网

随着国内疫情的平稳向好,中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司也按下了全面复工复产的加速键,开足马力“挂挡”生产。

在该公司生产车间的静态调试区,工人们正在对芜湖轨道交通1、2号线车厢进行调试,为全面开通运营提供更加详实的数据支撑。公司采用自主研发的专利连竿技术,将极大地调整车厢的稳定性和乘坐的舒适度。“该项技术能够在过弯道的时候,具备辅助转向的功能,能够减少横向的偏转量。”公司工程部芜湖项目技术经理罗唐告诉记者,在垂直方向舒适度上,他们也在各项技术参数上做了大量的研究,将实验数据和悬挂系统匹配,最大限度满足乘客乘坐的需求和对轨道交通的期望。

面对疫情带来的冲击,芜湖庞巴迪抢抓政策和机遇,在政府的积极协调和帮助下,做好复工复产防疫物资储备和产业链供应保障的同时,进一步加大技术研发。面对工程师不能全面复工的现状,企业加大网络协同技术研发,不仅没有耽误工期,还提高了效益。“有一部分工程师来不了,我们迅速采用远程办公措施保障我们生产研发,把研发工作放在家里完成。”公司副总经许彦强告诉记者,通过网上协同作战。在各地工程师将各自的设计研发工作传递到基地服务器上,继续完成项目的研发任务,尽可能减少疫情带来的影响。

以提升内在核心竞争力为重点,企业凭借过硬的技术和产品成功打开了海内外市场,为进一步发展注入强大动力。今年一季度企业实现销售额2亿元,预计上半年将完成销售目标近5亿元,与去年持平。

记者 乐培意 张学桥