您现在的位置:

首页 > 县区动态

无为市姚沟镇:为社区矫正法贯彻实施“预热”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-05-20    来源:芜湖宣传网

社区矫正是完善刑罚执行、推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要制度,《中华人民共和国社区矫正法》于2020年7月1日正式施行。为进一步贯彻学习宣传社区矫正法,姚沟司法所多形式开展专项宣传活动,为《社区矫正法》正式实施营造了良好法治氛围。

工作人员带头学。司法所工作人员积极主动学习《社区矫正法》的规定,理解立法精神和意义,结合工作实际对比掌握法律要求。同时,通过镇村干部工作群、普法宣传群等平台线上推送《社区矫正法》相关知识。

在矫人员教育学。《社区矫正法》的实施关系到社区矫正对象的切身利益,姚沟司法所利用集中教育时机组织辖区社区矫正对象专项学习,让大家牢记社区矫正监管规定,提高法律意识,深刻认罪悔罪,积极改正自新。

广大群众宣传学。司法所在早市路口设置宣传台,摆放宣传展板及宣传折页,向过往群众发放宣传资料300余份,解答群众法律咨询20余人次。同时,通过村级法律顾问和普法志愿者进村入户开展《社区矫正法》,让更多群众了解和支持社区矫正工作。