您现在的位置:

首页 > 要闻动态

我市在全省率先开展2019年度跨省大病医疗结算

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-05-20    来源:芜湖宣传网

据悉,市医保中心已在全省率先开展2019年度跨省就医大病医疗费用主动结算服务。

据介绍,市医保中心通过国家异地就医结算系统,全面梳理筛查上年度市本级参保人员跨省就医直接结算大病医疗费用的数据信息,主要筛查个人负担超2万元以上部分的大额费用,重点掌握其中的自费药品使用情况。经梳理审核后,共有275名患者符合享受大病医疗补充保险政策规定的合理自费药品待遇,基金再次补充支付96万余元,补偿款项直接转入其个人社保卡金融账户。

根据我省规定,参保人员个人负担达到大病保险起付标准后,合理的自费药品可以享受补偿。参保者异地就医直接结算,起付标准和报销比例执行参保地政策,但药品目录、诊疗项目和服务设施执行就医地政策,所以需要参保地进行补充补偿。市医保中心此举既保障大病患者的切身利益,又解决了跑腿报销问题。

为此,市医保中心安排专人,从数百万条数据中人工筛选出符合条件的职工名单及费用,经审核后,为市本级275人及时办理支付手续。截至目前,除2名未开通金融账户者,其余273人补偿款项已全部到账。