您现在的位置:

首页 > 县区动态

南陵:环境提升改造 助力文明创建

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-05-20    来源:芜湖宣传网

近日,南陵县水环境综合整治、主城区主要道路雨污分流提升改造和老旧小区改造全面开工。

日前,记者在已经完成雨污分流改造后的小乔路上看到,沿街商户排出的污水直接接入收集管,汇总后再流入到污水干管,彻底对黑臭水体治理进行了根治,达到了控源洁污的效果。如今,该路段已经完全开放交通,道路标示、标线已全部划到位,防止机动车、非机动车乱停乱放现象出现。与此同时,城区其他15个施工工作面目前也在抢抓施工进度。

与城市污水治理工程同步进行的还有老旧小区改造工程,2019年该县投资2700余万元对1598户进行改造。银杏花园小区由南陵县3个老旧小区合并在一起,建于上世纪90年代,共12栋房屋,基础配套设施落后,每年夏天遇暴雨,就会出现积淹水现象。银杏花园小区整治项目负责人告诉记者,结合该县目前的ppp项目,改造主要包括墙体老化脱落、外立地面改造、屋顶防水渗水、路面扩宽、道路硬化、雨污水分流等。记者在银杏花园小区内可以看到,如今的居民房屋外立墙面都已刷上新漆,楼栋之间的路面已恢复并铺上沥青,每家每户门口都画上了停车标线,小区内还增设了娱乐活动设施。

据了解,南陵县将按照“试点先行、分片实施”的原则,逐步推动全县无物业管理和老旧小区改造,并集合各方力量形成物管小区长效管理考核机制,共建平安、共建文明。