您现在的位置:

首页 > 对外宣传

全市智慧养老现场观摩交流会召开

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-05-19    来源:芜湖宣传网

5月15日,由市经信局主办的全市智慧养老现场观摩交流会在四褐山街道四湾社区智慧养老服务中心召开。我市近20家智慧养老产业重点企业相关负责人齐聚一堂,交流各自在智慧养老领域研究成果及产品,为推动智慧养老产业持续健康发展出谋划策。

会议指出,大力发展智慧养老产业为应对人口老龄化提供了有力支撑,同时也为我市智慧养老产业转型升级提供了发展契机。下一步,我市将依托芜湖国家机器人产业集聚区研发和制造优势,重点推进智慧养老服务机器人关键技术和产品的研发,为我市智慧养老产业发展提供产品支持。同时,借力“新基建”,加速推动5G、大数据、人工智能等信息技术与养老产业深度融合,推进“互联网+”养老服务创新;依托软件产业园,重点开发远程提醒和控制、自动报警和处置、动态监测和记录紧急呼叫智慧健康养老应用软件,以及“智能硬件+云平台+服务体系”综合系统平台。

当天,与会人员现场观摩了四湾社区智慧养老服务中心。据悉,该中心整合规划有智慧养老产品展示体验中心、智慧居家养老中心、阅读室、休息室等,充分借助云数据和物联网技术,将智慧养老融入辖区老年人生活的各个环节,打造“不离开熟悉的生活环境、不离开自己的朋友圈、不离开幸福的家园”的社区居家养老新模式。市经信局相关负责人表示,下一步将依托四湾社区,打造智慧健康养老示范街道等试点示范,积极探索可推广、可复制的智慧健康养老服务模式。