您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

结对帮扶显成效 产业合作促脱贫

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-05-08    来源:芜湖宣传网

据悉,鸠江区2019年落实财政专项资金1500万元,对口帮扶宿松县建设了37个产业项目,今年,该区结对帮扶将继续在产业合作上下功夫,变“输血”为“造血”,帮助更多有劳动力的贫困户脱贫增收。

近日,在安庆市宿松县河塌乡安元村的蛋鸡养殖大棚内,贫困户汪陈兵正在忙着收鸡蛋。汪陈兵已在养殖场上班7个多月,每个月的收入是3000元左右。“像我这样在这里长期上班的贫困户还有两个人,到产蛋高峰期,最多的时候需要七八个人手。能上班,就有收入,我们贫困户的生活就有了保障。”汪陈兵说。据悉,2019年,鸠江区帮扶宿松县在河塌乡安元村建设蛋鸡养殖一期建设项目,新建1500平方米蛋鸡养殖基地大棚及配套设施,不仅能给村集体带来每年6万元的分红,还带动了村内贫困户就业增收,汪陈兵等贫困户真正尝到了甜头。

鸠江区扶贫办相关负责人介绍,2019年,鸠江区共落实财政专项帮扶资金1500万元,立足对口帮扶的宿松县各个贫困村的实际,因地制宜支持该县油茶、茶叶、稻鱼稻虾、经果林、畜牧养殖等37个产业项目建设,通过土地流转、帮扶就业等方式,带动1036户1200名贫困人口受益。该负责人表示,因地制宜发展产业,能真正激发贫困户的内生动力,从根本上确保脱贫效果,既是实现高质量脱贫的基础,也是巩固脱贫成果的重要支撑。2020年,鸠江区将继续在产业合作上加大力度,引导更多有劳动力的贫困户参与到产业合作中来,优先解决贫困户增收问题,从转移就业、发展产业、资产收益扶贫等方面促进贫困户增收脱贫,推动贫困地区发展,为宿松县顺利实现2020年同步小康贡献鸠江力量。