您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞集团4月销量环比增长15.4%

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-05-08    来源:芜湖宣传网

据悉,4月份奇瑞集团销售汽车40079辆,环比增长15.4%。其中,国内市场表现快速回暖,奇瑞汽车国内销量环比增长30.3%,新能源销量环比增长112.5%。

随着国内汽车行业按下复工复产“快进键”,与一些车企采取减任务、降目标的方式不同,奇瑞集团旗下各品牌在坚持年度任务目标不下调的情况下,通过主动帮助经销商减压渡难关、创新营销模式、满足疫情后消费者新需求等形式快速重启市场。

奇瑞汽车面向经销商投入6000万元专项资金, 全面支持经销商拓展市场,“雪中送炭”缓解经销商压力。同时,为方便消费者线上看车选车购车,加速“新零售”落地,全面开通线上购车渠道,并联合经销商举办抖音挑战赛、直播卖车等多种线上营销形式,促进线上线下购车渠道深度融合,为终端销售赋能。4月份,奇瑞汽车国内销量环比增长30.3%。奇瑞新能源针对医生、护士、警察等奋战抗疫一线的专项人群,以厂商补贴形式开展“致敬最美‘守护者’”活动,并通过线上直播和小程序订单等形式拉动订单。以“小蚂蚁”领衔的奇瑞新能源系列产品,4月份环比增长112.5%。

海外出口的强势表现,为奇瑞集团销量增长注入新动力。1—4月份,奇瑞集团共计出口汽车31845辆,其中以瑞虎7、瑞虎5x、瑞虎8、艾瑞泽GX为代表的奇瑞汽车品牌出口30008辆,同比增长67.5%。疫情初期,当国内汽车市场按下“暂停键”时,奇瑞紧急加派人员奔赴海外各大区,抢抓机遇突围海外市场。在此阶段,奇瑞集团海外出口连续2个月实现环比连增,在巴西、俄罗斯等市场的实销数据创下近5年来新高。