您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

“全国第一高”摩天轮6月亮化 松鼠小镇9月开门迎客

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-04-29    来源:芜湖宣传网

方特四个园、大白鲸海洋公园、马仁奇峰、丫山风景区、雕塑公园??如今,芜湖的旅游资源越来越丰富,不但吸引了众多外地游客,也让很多本地市民有了游玩的好去处。而今年,芜湖又将新增一家主题游乐园。记者从三只松鼠了解到,备受市民关注的松鼠小镇计划今年下半年正式开园,9月份试运营。同时,全国第一高(辐条式)松鼠摩天轮预计6月10日进行亮化测试。

目前,松鼠欢乐街区土建工程已全部完成,正在进行外立面装饰工作,上色楼栋已达到60%,欢乐街招商完成100%,近日商户将开启进场装修。在娱乐设施方面,全国第一高(辐条式)松鼠小镇摩天轮(133米)主体、油漆、电气工程100%完成,正式灯光工程已完成40%左右,预计6月10日进行亮化测试。松鼠星球馆土建基本完工,进入外装饰阶段,游乐动力设备已安装完成75%,摊位游戏已完成生产,进行组装试验阶段。

据了解,松鼠小镇充分融合森林元素及三只松鼠IP,旨在以数字化推动文旅产业进步,以IP化创建多元空间场景,致力于打造全国第一家基于家庭会员制的IP化、数字化、智慧化的主题休闲综合体。整个松鼠小镇共设有三大核心功能区,分别是松鼠星球馆、森林奇幻地和松鼠欢乐街。其中,松鼠星球馆主要由133米全国第一高(辐条式)松鼠摩天轮和松鼠冰雕馆组成。整体设计理念,以星球馆为树根盘错地面、以摩天轮为繁茂大树伫立天际,呼应森林主题、象征自然魅力。森林奇幻地,定位为“游乐+体验+观光+度假”。不仅坐拥各色游乐设备,还有烧烤园、采摘园等特色区域,满足各年龄段休闲需求。该区域内,绿植遍布、环境优美,主人可以漫步其中,享受悠闲时光。同时,太空梭、旋转木马等数十种游乐设备分布在园区各角落,满足多重游乐需求。松鼠欢乐街,定位为“餐饮+住宿+购物+娱乐”,满足主人“玩乐吃购嗨”,一站式全方位需求。在这里,游客可以品尝四海美食:以“鼠味相投”为代表的松鼠特色美食,以及不同地域、不同国家的饕餮盛宴。在这里,也可以乐享悠闲时光:住进别具一格的松鼠主题民宿,在松鼠特色健身房挥汗如雨,在“松鼠美丽馆”焕然一新。在这里,还可以嗨购精选好物:松鼠零食、精美周边,一应俱全,真正满足“玩乐吃嗨购”的一站式需求。  

安徽松鼠娱乐有限公司相关负责人介绍,松鼠小镇建成后将能为芜湖市民提供高品质的文化休闲娱乐场所,三大松鼠主题街区能够满足市民的一站式“消费+娱乐”需求,满足人民日益增长的物质文化需求和精神需求。建成后的松鼠小镇以及133米全国第一高(辐条式)松鼠小镇摩天轮,将联动十里江湾公园中的樱花大道、紫荆大道及湿地风貌区和最靠近长江的江滩风貌区景观带,丰富十里江湾风光带,能为“欢乐芜湖”城市形象增添新名片,提升城市旅游形象,增添新的生机活力。松鼠小镇开业后,将实行24小时营业。未来,通过松鼠摩天轮特色灯光秀和小镇夜间亮化工程,点亮城市夜空,借力小镇内的娱乐、餐饮、体验等板块,助力芜湖夜游、夜赏、夜购等夜间经济,从而丰富芜湖夜间活动,增加夜游元素,推动芜湖夜间经济从“亮起来”到“旺起来”。