您现在的位置:

首页 > 文创产业

奇瑞智能网联汽车创新园项目落户江北

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-04-22    来源:芜湖宣传网

据悉,奇瑞控股与市政府签订战略合作协议,将在皖江江北新兴产业集中区建设智能网联汽车创新园,抢抓“新基建”机遇,加快布局新能源、智能网联、移动出行等“新增长点”。

根据协议,奇瑞智能网联汽车创新园项目将规划建设创新研发中心、汽车智造综合区、智能网联示范区、高端装备创新区、海陆空立体物流枢纽、总部办公集群、商务金融中心、SOD社区等。项目以数字化、网络化、智能化为引领,实施智能制造、绿色制造和创新制造工程,以促进奇瑞汽车产业链向深度和广度延伸。

皖江江北新兴产业集中区是“聚合”长江经济带建设、长三角一体化发展、推动中部地区崛起三个国家层面战略的产业新城,也是安徽省深入实施“制造强省”战略、加快长三角一体化发展的强力引擎。奇瑞集团董事长尹同跃介绍,奇瑞智能网联汽车创新园项目落户皖江江北集中区,不仅能获得集中区在政策、交通、体制、配套、环境等方面的叠加优势,高水平规划布局新兴产业,还能利用江海联运优势开拓国际市场业务,按下高质量发展的“快进键”。