您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

弋江区开展“公益10号”志愿服务日特别活动—致敬最美逆行者

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-04-16    来源:芜湖宣传网

自新冠肺炎疫情发生后,奋战一线的医护人员得到了大家的极大关注,他们以“逆行”的姿态,为人们筑起一道牢牢的“防护墙”。为践行新时代文明新风,大力弘扬志愿服务精神,4月10日,弋江区澛港街道柏庄社区新时代文明实践站开展“公益10号”志愿服务日特别活动—致敬最美逆行者,通过用书画寄语感恩的方式,表达了辖区居民们对抗疫英雄的崇敬之情。

活动征集阶段,辖区的居民们积极响应纷纷带孩子参与活动,家长和孩子们共同拿起画笔,用斑斓的画笔,致敬“抗疫勇士”,抒发爱国热情。他们的作品充满正能量,有的对一线医护人员表达关心,有的为武汉居民送去鼓励,有的对“戴口罩、勤洗手”等防疫小常识进行普及……一幅幅画作,表达了家长和孩子们与祖国共同战“疫”的信心。10号活动当天,为了有序开展活动,避免人群聚集,社区规定好时间段,参与的五十多组家庭陆续前来寄送美好祝福。

抗击新冠病毒肺炎,是一场没有硝烟的战疫,在这期间,全国人民上下一心,涌现出许许多多的战“疫”英雄,他们是千里驰援主战场的“逆行者”,是坚守防控第一线的“守护者”,也是千千万万的“普通人”。在这场战役中,他们为国家、为社会、为人民负重前行的英雄,值得我们铭记一辈子。柏庄社区的居民用他们特有的方式致敬最美逆行者,为中国加油!