您现在的位置:

首页 > 要闻动态

为企业健康发展提供司法服务和保障

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-02-14    来源:芜湖宣传网

为避免因疫情引发纠纷导致企业陷入困境,市中院充分发挥审判职能,结合实际出台了《关于充分发挥审判职能应对疫情为企业健康发展提供司法服务和保障的意见》。

《意见》指出,要充分发挥民商事审判职能,妥善化解劳动者因疫情隔离、治疗以及企业因疫情停工停产引发的劳动争议,企业因疫情影响而产生的餐饮、旅游、物流等服务合同纠纷,因疫情影响正常履行的买卖合同、租赁合同、建设工程施工合同等合同纠纷,企业受疫情影响较大引发的金融借款纠纷。充分发挥破产审判职能,对受疫情影响而暂时不能清偿到期债务的企业,一般不应认定该企业具备破产原因或适当延长破产重整时间。充分发挥行政审判职能,依法审理疫情防控期间涉哄抬原材料价格、不正当竞争等行政处罚案件,维护平稳有序市场经济秩序。充分发挥刑事审判职能,依法快审快判造谣传谣、哄抬物价、制售假劣药品、医疗器械等危害疫情防控、利用疫情破坏市场秩序、危害社会大局稳定等犯罪行为。