您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

“咱们一道抗击疫情,一定能打胜仗!”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-02-13    来源:芜湖宣传网

)“你们的守候和付出让我们这些一线医务人员感觉很温暖。我相信,咱们携手一道抗击疫情,一定能打胜仗!”日前,在定点医疗机构市二院门前,一直在发热门诊工作的护士章翠萍主动向从出租车停运起就自发为医务人员提供出行服务的党员先锋车司机马本萱表示感谢。

面对“白衣天使”的感谢,马本萱不好意思地笑了。他告诉记者,随着疫情日益严峻,全市出租车于1月31日全部停运,公交线路也进一步缩减,医护人员的出行面临不便。于是,他开始主动在二院的发热门诊驻守,为这里工作的医护人员提供运输服务。因为家里还有90多岁的老母亲,马本萱回家后也不太敢靠近和家里人说话,只能悄悄地在客厅休息。

马本萱并不孤单。2月1日,在市运管处的号召和倡议下,以奇瑞先锋车队和寅运雷锋车队为主体,55辆出租车组成的党员先锋应急志愿服务车队正式成立,免费为特殊人群提供应急出行服务。记者了解到,这其中有党员23人,还有近10名入党积极分子,星级驾驶员32人。他们将“党员先锋车”的红色标识贴在车窗上,将党徽戴在胸前,迅速完成集结,逆行“上线”组成了我市防控疫情阻击战场上的一支运输“先锋队”。目前,这55辆出租车分为两组,一组驻守在二院等市区定点医疗机构,主要面向一线的医护人员和病患。另一组车辆等待电话调度,根据市民的电话预约为老弱病残孕等特殊人群提供出行服务。

据统计,自2月1日“党员先锋车队”成立以来,该车队已经累计完成应急出行保障任务60起,运送相关人员82人次,较好保障了市区医护人员、病患等特殊群体的应急出行需求。