您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜湖第三批医护人员奔赴湖北

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-02-10    来源:芜湖宣传网

2月9日中午12点,24名援鄂抗击新冠肺炎的医护人员坐上大巴车,从广济医院出发前往合肥市。到了合肥以后,他们将和省内其他援鄂医护人员一同奔赴武汉,驰援抗击新冠疫情最前线。

简短的欢送仪式后,24名援鄂医护人员的亲友、同事纷纷前来握手话别。“在外面一定要多保重!”“等你回来,疫情一定结束了,到时候我请你吃饭!”一位护士的丈夫,怕妻子照顾不好自己,匆忙将一袋零食塞进行李;一位医生临上车前,忍不住和家人拥抱。在现场,记者看到每个人出发前可领取一个行李箱,箱子里装着医护用品和少量生活用品,以备不时之需。因为,这批医护人员是2月8日晚11点接到的紧急通知,很多人生活用品还没来得及备齐就直接“上阵”。

值得一提的是,这批援鄂的队伍中首次出现民营医院的医护人员。24名医护人员分别来自市一院、市二院、市五院、中医院等8家医院,其中有19名队员来自广济医院等4家民营医院。“出发前,我们当中的很多人都向医院递交了‘请战书’,希望能为抗击疫情贡献自己的力量。”广济医院主管护师蒋兰兰表示,这次援鄂不仅是一次医疗救援,更是一项政治任务。我们一定会圆满完成任务,平安归来。

据了解,这批援鄂抗击新冠肺炎的医护人员将尽快到达武汉,等待集中分配。根据疫情发展状况,他们将前往湖北省内的定点医院开展医疗工作。