您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

为打赢疫情防控阻击战汇聚“红色力量”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-02-07    来源:芜湖宣传网

在疫情防控阻击战中,南陵县广大党员闻令而动,积极投身志愿服务,坚决做到“五带头”、认真当好“五大员”,为打赢疫情防控阻击战汇聚“红色力量”。

南陵县医院95名在职党员主动请缨,写下“请战书”,按下红手印,自愿坚守在抗击疫情的最前沿;县交通运输等部门,在铜南宣高速东西出入口、国省道干线公路设立6个卫生检疫站点,59名党员重兵把守、严防死守。“绝不允许因防控不力导致疫情蔓延”。关键时刻,他们亮明党员身份,带头勇挑重担,当好前沿战斗员;县卫健系统党员持续对宾馆、超市、社区等环境消杀防控开展督查;县新时代文明实践中心招募具有医学经验的党员志愿者103人,对口服务医疗机构、高速路口和大型超市等防控要地。

“主动参与各类志愿服务活动,关爱重点疫区返乡人员和困难群众”,南陵县委组织部发出号召。党员干部积极响应,带头服务奉献,当好爱心服务员。在该县巡游出租车停运的状况下,运山公司启动10辆党员先锋车队,免费服务特殊人群;南陵先锋救援队持续组织队员下乡进村张贴防疫宣传资料,参与消杀作业和测量体温志愿服务;何湾镇开展“爱心港湾”志愿服务,党员志愿者深入村组宣传废弃口罩处理方式,防止二次污染。一大批党员干部结合自身实际,主动奉献爱心,解决现实矛盾。

该县推动防控力量下沉,党员干部从自己做起、家庭做起,参与城乡社区治理,带头群防群治,当好社会信息员。在籍山镇,社区党员先锋队覆盖37个村民组(网格区域),他们各司其职,做好网格化管理和服务工作。烟墩镇党员干部以身作则,积极向亲友、邻居劝导宣传“不串门、不办席、不聚集”,劝阻各类宴席近百家。

普及防控知识、稳定群众情绪、增强斗志信心。南陵县县直机关237名青年干部,其中150名党员,已到所居住的社区报到,带头做好道路检查点、小区出入口的劝导值守。家发镇老党员杭启明编导疫情防控快板,组织党员志愿者出镜表演并制成短视频,利用抖音、微信等平台转发,积极当好政策宣传员。

据了解,该县共组建党员先锋队322个,累计2.1万余名党员以实际行动积极投身到打赢疫情防控阻击战中。