您现在的位置:

首页 > 县区动态

无为市:护士站的“手绘”党旗

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-02-07    来源:芜湖宣传网

护士站的手绘党旗

从下午三点入隔离病区到现在整整六个小时了。下午气温升高,巩国防穿着“臃肿”的防护服加上忙碌治疗,没到一个小时她的衣服就全部湿透了,眼罩里的雾气变成水顺着脸颊往下淌,热得就像蒸桑拿。

“衣服黏在身上动也不能动,慢慢地湿衣服被我自己捂干了,胶靴里的袜子湿了冰凉,夜幕下的冷风让我打了个寒颤,但是还有一个病人要出院,为了省下一套防护服,我等着做最后的终末消毒。”巩国防的个人微信公众号记录下了她的“战斗日记”。

在隔离病区的护士站,巩国防亲手画了一面党旗。

“我是一名党员,共产党就是我的信仰,坚定的信仰会让人充满力量,当人民需要我们的时候,困难危险党员先上。当人民的健康受到威胁的时候党员责无旁贷地更要先上!”巩国防说。

工作虽然辛苦,好在隔离病房的病人都很配合检测、治疗,对于这个细心照顾他们的巩护士,每一次治疗后他们都会由衷地说“谢谢你”,这让巩国防觉得很暖心。

这两天,病房里经排查符合出院标准的小女孩要出院了,巩护士终于看见这个漂亮的小朋友露出了笑容,笑着说她可以找妈妈了,她开心地隔着玻璃窗冲她挥手再见。

天使灭冠组合

在无为市人民医院,巩国防不是一个人在战斗,她的身旁站着许许多多的战友。在繁重的业务工作之余,她们之间经常互开玩笑。有趣的是,巩国防给她和她们的团队起了一个响亮的名字叫“天使灭冠组合”。

下午3点到午夜12点,兜了9个小时的尿不湿,隔离病房的护士王晓璇、王淑清并不嫌弃自己,她们坚信“我们一定能赢,一切都会好起来的”。

办公室后勤人员燕刚,每天都洋溢着一张笑脸,他负责护士们的吃饭问题,安静的护士站常常传出一句:“哎,今天加班要订一份盒饭么?”

急诊科、门诊部的护士们,她们每天都守在发热门诊,守在急救中心的第一道门岗,预检分诊筛查那个未知的“他”。

隔离病房负责清理医疗废物的张师傅,年纪大了还认认真真地清扫每一个角落。

疫情当前,巩国防和她的“天使灭冠组合”一直坚守在隔离病房,全力投入到对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场没有硝烟的“阻击战”中,没有犹豫,没有抱怨,没有退缩。

巩国防想到她的宝宝,小小的拳头举起对妈妈说:“妈妈加油!妈妈成功!”她又充满了力量。