您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜湖市紧急医疗队第二、第三批队员驰援武汉

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-02-05    来源:芜湖宣传网

驰援武汉,义不容辞。2月4日上午,我市紧急医疗队第二批、第三批共11名队员正式集结并将开赴武汉,驰援抗击肺炎疫情第一线。市委副书记、市长贺懋燮,副市长贺东,市政府秘书长汤德余参加欢送仪式。

贺懋燮表示,广大医疗队员作为抗击疫情的战士,即将出征远赴党和人民最需要的地方。在疫情面前,你们展示了医护人员的医者仁心、医者德心、医者爱心,希望每位医疗队员能把这次出征当成一次锻炼、锤炼、历练自己的人生大考,坚决做到为芜湖争气、为安徽争光。在抗击疫情第一线,大家一定要注意自身的安全防护,经常向家人、单位报一声平安,各级各部门要全力做好各项服务保障工作。全市人民都是你们的粉丝,都是你们的坚强后盾,都在为你们默默加油,我们等待着你们从湖北和武汉传来胜利消息,等待着你们早日平安凯旋!

据了解,本次集结的医疗队员来自市一院、二院、五院和妇幼保健院,其中包括护士、重症护理员、院内感染护理专家。在接到驰援通知后,各医院积极响应、快速行动,医疗队伍在几个小时内顺利组建完毕。来自市妇幼保健院妇产科护士马淑勤,是全院第一个递交申请书志愿前往抗击疫情第一线的护士,接到驰援武汉的通知后,她没有一丝犹豫:“我有13年的一线医护工作经验,这是疫情一线非常需要的,也是我作为护士的天职。”市第五人民医院院感办副主任何晓红,作为院内感染护理专家加入医疗队。她表示,自己有多年的急诊科、儿科、重症科工作经验,可以帮助前线医护人员降低交叉感染风险,为大家忘我工作保驾护航。