您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

97岁的党员志愿者“请战”

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-02-05    来源:芜湖宣传网

疫情当前,全员奋战,每个人都在以自己的方式出一份力。镜湖区古城社区97岁的老党员郭庭芝老人也来到社区“请战”:“我是一名共产党员,在最关键的时候,我身子还硬朗,我可以和社区工作人员共同战斗,为防疫做点事!”

2月4日上午,沿河小区里有一位头戴志愿者小红帽,戴着口罩、手拿小喇叭,沿着小区道路进行广播宣传的老人(如图)。他行走自如,身体健朗,如果他自己不说,还真看不出来老人已经97岁了。“我1924年出生,也属鼠,今年虚岁97了,我入党已经60多年,在这次疫情面前,身为老党员,关键时刻,我能出一份力就要贡献一份力!”

古城社区主任刘克梅告诉记者,2月2日下午,郭庭芝老人来社区“请战”,老人态度坚决,在他强烈要求下,社区党委在确定老人健康的前提下,让他佩戴党徽,手持喇叭,和其他党员志愿者一起就近在他居住的小区里巡逻。

俗话说:“家有一老如有一宝”。老人的宝贵在于他们走过一生的风雨,看多了大风大浪,在我们看来天崩地裂、不得了的大事,在他们眼里只是若等闲,老人告诉记者他一生经历了许多风雨,经历过战争逃难、唐山大地震、洪水瘟疫……“在过去那种条件下,我们都能挺过来,现在国家强大了,全国一盘棋,面对这场没有硝烟的战争绝对能战胜!遇到什么事都不用怕,相信国家,做好自己的事就行了。”

老人的话给了社区工作者和志愿者信心,“97岁的老党员都上阵了,我们年轻人怎么能落后?”一位年轻志愿者笑着说。