您现在的位置:

首页 > 要闻动态

开展客运车辆安全大检查

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-01-13    来源:芜湖宣传网

1月10日,2020年春运拉开大幕。为了确保春运期间市民平安出行,连日来,镜湖交警大队调动民警,深入辖区开展客运车辆安全大检查。

此次检查过程中,民警重点检查客运车辆承载人数、车辆是否按规定参加年检、驾驶人是否具备驾驶资格等。同时对过往客运车辆驾驶员及乘客讲解超速、超员、疲劳驾驶、不系安全带等交通违法行为的危害性,教育广大客运车辆驾驶员要保证车况良好,不抢道占道,文明行车,避免车辆长时间、超负荷的运行,确保车辆行驶安全。同时还检查了客运车辆灭火器、安全锤等安全设施配备情况,及时纠正发现的交通违法行为,责令消除存在的安全隐患。

镜湖交警负责人表示,希望通过检查,有效规范辖区内通行的客运车辆行车秩序,遏制重特大交通事故的发生,为广大市民营造一个安全、和谐的交通环境。