您现在的位置:

首页 > 县区动态

南陵县以“师带徒”推动技能脱贫

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-01-13    来源:芜湖宣传网

近年来,南陵县大力推动以“师带徒”为主的技能脱贫培训工作,先后开展技能脱贫培训1796人,大多数贫困劳动者经过技能培训走上就业创业之路,摆脱了贫困。

2020年脱贫攻坚进入决胜阶段,为进一步做好技能脱贫培训工程,南陵县聚焦整改,提前开展谋划。针对大多数贫困劳动者文化水平较低,特别是真正掌握一技之长的人数不多的现状,该县紧紧围绕“技能脱贫”这个主题,在广泛动员贫困劳动者接受针对性的技能培训,提高他们就业创业意识和本领的基础上,紧紧抓住“精准施策”靶向,进一步提高实效性。一方面继续执行技能脱贫培训以“师带徒”为主、小班培训为辅这个机制,另一方面精准落实主体责任,确保培训质量;同时,该县还加强培训期间和考试考核的管理,规范补助资金发放流程和组织保障,保障培训工作有序开展。