您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

志愿服务十余年 坚持传递正能量

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2020-01-03    来源:芜湖宣传网

在乐苑小区,有人说她是免费“保姆”,有人说她是义务“楼管员”,还有人说她是只干活不拿钱的“保洁阿姨”。清扫小区,调解纠纷,帮人照看老人、小孩,这都是她经常做的事。她叫李贤芳,经开区万春新苑乐苑小区的一名普通志愿者,投身公益事业10余年,用点点滴滴的实际行动,回报社会,服务他人。

李贤芳家同一栋里住着一对老夫妻,大爷前些年因脑梗导致下身瘫痪,大妈近几年因高血压身体每况愈下,家中独子定居外地,两位老人平时生活经常遇到困难。李贤芳在得知这一情况之后,经常给予老人帮助,扫地、擦桌子、换被套……只要是自己力所能及的事,李贤芳都帮忙拾掇得妥妥当当。李贤芳还把自己的电话号码用大号字体写在一张纸上,贴在老人的床头,叮嘱他们遇到困难第一时间打电话给她,不要怕麻烦她。

一天夜里十一点多,李贤芳的电话响了,电话那头大妈焦急地说道:“小李,我家老头子烧得厉害,在床上直打哆嗦,你能不能帮我叫辆车把老头子送去医院。”李贤芳立即拨打了120,然后叫醒丈夫,让丈夫把老人背上车,自己陪同老人来到医院,李贤芳帮着挂号缴费、陪同检查……楼上楼下来回跑,直到老人的高烧渐渐退去,李贤芳才松了一口气。

“这些年来,我和我家老头子生病,都是小李忙前忙后地跑,她像亲人一样地照顾我们。我自己的儿子都不如她亲哦!这两天天冷了,她还给买了热水袋,哪儿去找这样的好邻居啊!”大妈不无感激地说,而李贤芳却说:“小区就是一个大家庭,不管谁有困难,我们都要尽力帮助。”