您现在的位置:

首页 > 县区动态

紧盯用药难用药贵 南陵“双通道”供应抗癌药

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-12-25    来源:芜湖宣传网

近年来,南陵县积极落实上级医保部门精神,科学谋划,多方协作,推进“17+13+X”种抗癌药“双通道”(公立医疗机构和定点零售药店)供应,保障抗癌药品买得到、用得上、可报销,满足了患者合理需求,促进了广大癌症患者民生改善,推动全县医保扶贫再上新台阶。

首要是保证公立医疗机构在保证治疗效果的前提下优先采购和使用。公立医疗机构根据临床需求,按增补药品流程申请配备“17+13+X”种抗癌药。严格按照“17+13+X”种抗癌药国家谈判和我省省级带量采购确定的价格进行网上集中采购、零差率销售,不收取增值服务费,简化财务支付流程,按合同约定及时回款,不得以任何理由拖欠。对“17+13+X”种抗癌药费用不纳入总额控制范围,对合理使用的费用单独核算保障,及时向医疗机构支付,减轻医疗机构及时结算垫付资金压力。

其次是在市区中标的抗癌药定点零售药店的基础上,再在县内遴选两家协议零售药店提供“17+13+X”种抗癌药品,为参保人员提供更便利的购药服务。