您现在的位置:

首页 > 县区动态

无为县姚沟镇:“关爱明天 普法先行”法治宣传进校园

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-11-29    来源:芜湖宣传网

为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的要求,重点加强对青少年的法治教育,近日,姚沟司法所走进姚沟中学开展主题为“关爱明天  普法先行”的法治宣讲活动,参加法治课堂的学生达100余人。

活动中,工作人员为每名学生配发了宪法读本以及随堂笔记。姚沟司法所副所长李勋为学生们讲授了《法律与我们的关系》,让学生们认识到什么是法律,法律的作用,法律对青少年的影响以及宪法与青少年的关系,并且通过视频案例给学生们带去了一场生动的教育课。课堂上学生们仔细听讲,积极思考,回答问题,并且认真做好课堂笔记,学生积极踊跃参与,法治课堂效果好。

通过此次法治宣讲活动,目的在于加强中小学生的法律启蒙和法律常识教育,培养他们的是非分辨能力,自我保护和守法观念,增强法治观念,逐步提高青少年的法律素质,促进其健康成长。