您现在的位置:

首页 > 县区动态

党员带头行动 着力改善贫困户人居环境

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-11-29    来源:芜湖宣传网

无为县人居环境整治开展以来,作为贫困村,刘渡镇庆丰村一直紧密围绕“两不愁三保障”,精准摸排,因户施策,在贫困户人居环境提升上下功夫、求实效,让贫困户拥有更多的获得感、满意感、幸福感,保障贫困户拥有良好的生活环境,在稳定脱贫的同时提升生活质量。

村两委干部结合入户走访,一方面为老弱病残贫困户打扫卫生、清楚门前屋后杂草和垃圾,另一方面在此过程中通过与贫困户拉家常,仔细了解他们在“两不愁三保障”及安全饮水方面存在的问题,着力解决贫困户家庭的实际困难,让困难群众得到了看得见、摸得着的实惠,同时也为贫困户营造了一个舒适的生活环境,帮助贫困户树立生活信心,让困难群众感受到党和政府对他们的关爱,温暖了民心。

通过党员带头,助力贫困户居住环境改善提升,使贫困户家家户户里里外外都发生了变化,生活条件与精神面貌有了明显改善。(蒋昌军)