您现在的位置:

首页 > 要闻动态

全面贯彻落实“六稳”要求 确保全年目标任务圆满完成

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-11-29    来源:芜湖宣传网

11月27日,市委召开常委会会议,集中学习习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》一书部分章节,学习贯彻省委常委会分析研究前三季度经济形势、安排部署第四季度经济工作会议精神,听取今年以来全市经济运行情况汇报,安排部署下一步经济工作。市委书记潘朝晖主持。

会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,全力落实“六稳”要求,持续深化供给侧结构性改革,经济运行总体平稳、稳中有进,高质量发展有利因素不断积累,主要经济指标处在合理区间、基本达到预期目标。当前,外部环境错综复杂,经济下行压力不减。我们要正视困难、增强忧患意识,坚定信心、保持战略定力,全面贯彻落实“六稳”要求,咬定全年目标任务,鼓足干劲,全力冲刺,确保各项工作圆满收官。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,抢抓长三角更高质量一体化发展国家战略机遇,瞄准建设综合性产业创新中心目标,持续深化供给侧结构性改革,力推“四新一资”发展模式,力推互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,切实把高质量发展要求落实到项目培育、引进和建设上,加快培育发展新动能。要坚决打好三大攻坚战,咬定如期全面建成小康社会的奋斗目标,集中精力补短板强弱项,着力打基础、谋长远、见成效,全力跑好全面小康建设“最后一公里”,进而开启基本实现现代化新征程。要持续创优营商环境,聚焦市场主体关切,深入推进“放管服”改革,对标先进、瞄准短板,推出针对性改革举措,加快构建亲清新型政商关系,推动营商环境持续改善。各级党委要进一步提高领导经济工作的能力和水平,齐心协力谋发展,亲力亲为抓落实,尽心尽责做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,切实营造奋发作为、干事创业的良好氛围。

会议审议《中共芜湖市委贯彻落实〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉及省委〈重点工作举措〉任务分工方案》《市委听取基层意见建议工作制度》《芜湖市“一主线三减三增七补齐”绿色行动方案》等,研究了其他事项。