您现在的位置:

首页 > 要闻动态

首届中国夜间经济论坛本月15日在芜举办

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-11-07    来源:芜湖宣传网

6日下午,记者从“2019中国夜间经济论坛”新闻发布会上获悉,由中国旅游研究院、芜湖市政府和深圳名家汇科技股份有限公司共同主办,芜湖方特文化科技有限公司、芜湖新华联文化旅游投资管理有限公司协办的“2019中国夜间经济论坛”将于11月15日-17日在我市举办。

此次论坛是经文化和旅游部批准的首届中国夜间经济论坛。论坛以“夜间经济——美好新生活,发展新动能”为主题,主要包括10项重要活动和环节。其中,将邀请中国旅游研究院院长(文化和旅游部数据中心主任)戴斌等4位重量级专家学者作主题演讲、开展市长对话等3场专题研讨、发布《2019中国夜间经济发展报告》《夜间经济:芜湖共识》等3项重要成果。预计有近400余名专家学者、企业家、政府部门人员参与论坛。

此次论坛旨在进一步营造全国夜间经济发展的浓厚氛围,探索并推出一批夜间经济的发展模式。以我市为突破口,补足安徽省夜间经济短板,形成安徽省夜间经济破局发展的浪潮。我市将借办会之机,以十里江湾、鸠兹古镇、方特、雕塑公园灯光秀等为依托打造夜游芜湖,以中山路步行街、罗兰小镇、各类城市综合体为依托开展夜购芜湖,以凤凰美食街、各类小吃街为依托进行夜品芜湖等多种夜间经济发展新文章,促进经济发展转型升级。