您现在的位置:

首页 > 县区动态

学习无止境 永远跟党走——一位农村老党员的初心

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-11-06    来源:芜湖宣传网

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,刘渡镇庆丰村坚持对年老体弱的党员上门送学,发放学习资料。在近期送学上门过程中,有一位党员给人留下了深刻印象。

86岁老党员周如英,坚持认真读原著、悟原理。村干部上门走访时,发现她家中的《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》摆在桌上,看到的那页小心翼翼地将书角折起来。她说:“以前旧社会我们吃不饱穿不暖,现在共产党的政策好,老百姓日子一天比一天好。作为党员,我一定要认真学习党的政策理论,不能在思想上落后。”《摘编》中的一些内容对于她来说一时比较难理解,她反复研读并认真思考,遇到问题还会与村里其他党员和村两委干部交流。

除了自学,她还不忘给其他年老体弱的党员交流心得。同村有个老党员,现年83岁周如支是特困供养贫困户,行动不便。周如英隔三差五就会来到周如支家,将自己学习的内容和心得体会用容易理解的话说给周如支听,尤其是国家的扶贫和关于农村工作的政策。

周如英说,现在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最根本的就是要共产党员牢记为民服务的宗旨,她说“岁数大了很多事不方便去做,但是我在思想上永远跟党走,永远忠诚拥护党的政策,也会尽自己最大努力把自己所学的政策传递给身边的人。”通过与她交谈,村干部了解到周如英一直以来都注重学习党的政策理论,还能熟练背诵毛泽东语录。

图为周如英与村干部交流“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得

 

?图为周如英与周如支交流学习体会并宣传扶贫政策