您现在的位置:

首页 > 对外宣传

市总工会开展“走进企业当工人”活动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-11-05    来源:芜湖宣传网

日前,市总工会首期组织6名机关干部,走进市高新区芜湖三花自控元器件有限公司生产一线,与基层职工同劳动、同作息、同娱乐,市总工会“走进企业当工人、悟工会初心使命”活动也由此正式启动。

据悉,这次活动自10月中旬开始到11月底结束,活动内容为:分四批组织全体机关干部,当一周产业工人,以普通工人身份进车间、到班组、一线,感同身受职工日常工作生活;结交一批工人朋友,利用工作间隙和休息时间,主动与职工交朋友、拉家常,倾听他们的所思、所想、所需;写一篇心得体会,结合“当工人”经历,深切感受基层职工的甘苦,深刻感悟工会的初心使命,检视工会组织和自己的工作有没有到位,短板在哪里,如何整改落实。

采访中,参与“工人体验”的工会党员干部告诉记者,在体验工人辛苦的同时,他们积极收集工人们工作生活上的实际需求,以及基层工会存在的不足,让主题教育活动能够切实解决实质问题。活动结束后,市总工会还将召开专题会议,交流心得体会,查找服务职工存在的突出问题,深入推进专项整治。