您现在的位置:

首页 > 对外宣传

不动产登记信息实现掌上查询

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-11-05    来源:芜湖宣传网

据悉,不动产登记信息掌上查询已全面上线,市民坐在家里就可以动动手指查询了。

据介绍,以前大家想要查询不动产登记信息,需要带上材料到不动产登记中心的人工查档窗口或在登记大厅的自助查询机上查询,现在不动产权利人可登录“皖事通”APP,随时随地查询芜湖市辖区范围内的个人不动产登记信息。具体大家可下载“皖事通”APP点击首页进入“政务便民服务”中的“不动产专题”。“人脸识别”后即可查看并下载“芜湖市不动产登记信息查询证明”,还可查询相关不动产的电子证照。

记者了解到,我市不动产登记中心在三年里实现7次提速,将群众办证时间压缩到最短,率先完成了税费一体化征缴模式;在全省率先实现最长3个工作日内办结;在全国范围内率先启用“刷脸”申请登记。如今的不动产登记信息掌上查询也是为了进一步便民利民。