您现在的位置:

首页 > 文创产业

芜湖200余家企业“淘宝”进博会

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-11-04    来源:芜湖宣传网

在第二届中国国际进口博览会开幕之际,记者从市商务局获悉,目前,我市网上注册报名的采购单位共有230多家,网上注册采购商人数有600多人。其中有72家单位有采购需求,意向性采购金额约17亿元,采购商品主要有智能及高端装备、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品以及食品等。

市商务局相关负责人介绍,为迎接第二届进博会的到来,推动我市企业和国际参展商的深度对接,我市于8月初组织了奇瑞公司等企业参加了装备展区展前供需对接会;于8月底组织了安徽博联达供应链公司等企业参加了汽车展区和服务贸易展区两场展前供需对接会。

据介绍,2018年首届进博会的溢出效应对芜湖影响很大。长三角一体化发展上升为国家战略后,2019年5月22日,首次长三角地区主要领导座谈会在芜湖举行,为芜湖带来了千载难逢的历史性机遇。“一年来,我市在经济发展、制度建设和协同创新等方面都得到较快发展和提升。因此,本届进博会令人满怀期待。”市商务局相关负责人说。