您现在的位置:

首页 > 对外宣传

“金色大道”今年将继续如期呈现

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-11-04    来源:芜湖宣传网

眼看着就要到11月中旬了,即将迎来九华中路银杏树“金色大道”的最佳观赏时间段,可是许多市民心中却犯起了“嘀咕”:正在进行的污水管网改造等工程会影响已经成为芜湖名片的景色吗?近日,记者应部分读者朋友的要求向有关部门求证后获悉,“金色大道”今年将继续如期呈现,施工不会过于影响观赏。

11月1日上午,记者在九华中路赭山公园东大门附近看到,道路西侧的部分银杏树叶已经开始泛黄,壮观的“金色大道”已经可以期待。靠北段的九华中路正在进行“城区污水系统提质增效(一期)项目九华中路新建管网工程”的施工,围挡将马路中央占去了2条车道,原本就不宽的九华中路只剩下“双向两车道”,且禁止大型车辆从此路段通行。在上午10点多钟的时间段,也不时会出现数十米长的拥堵车流。

在五一广场的围挡入口处,一块蓝色的“九华中路污水改造工程施工公告”牌上注明:因芜湖市城区污水系统提质增效(一期)PPP施工项目需要,对九华中路(赭山路——赭山公园、赭山公园——铁艺路)路段进行围挡施工。其中,第一阶段(赭山路——赭山公园、赭山公园——铁艺路);第二阶段(铁艺路——北京中路);第三阶段(北京中路——环城北路)路段进行围挡半封闭施工。围挡期限为:第一阶段,2019年9月1日至11月30日。第二阶段,2019年11月30日至2020年2月28日。第三阶段,2020年3月30日至2020年7月30日。一位现场施工人员告诉记者,“施工围挡目前只安装到了赭山公园东大门附近。至于何时延伸至铁艺路,要看工程的进展情况和上级安排。”

在芜湖市园林管理处,一位相关负责人告诉记者,在芜湖人的眼中和心里,深秋的九华中路都是这座城市最美的一道风景。而九华中路银杏树最美和最具代表性的一段是从赭山公园东大门至铁艺路,而11月中下旬正是观赏“金色大道”的最佳季节,每年都将迎来成千上万的游客,成为“欢乐芜湖”的一张城市名片。据他所知,“目前,没有将九华中路赭山公园这一段路边银杏树移走的计划”。