您现在的位置:

首页 > 对外宣传

电信5G正式商用,芜湖迈入5G时代

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-11-01    来源:芜湖宣传网

10月31日,中国电信芜湖分公司5G商用发布会暨全民行活动举行,来自各行各业的5G体验用户和关心5G发展的市民亲临现场,见证电信5G商用的正式来临。

据悉,2019年6月6日,工信部正式颁发5G牌照,中国进入5G商用元年。我市作为中国电信全国47个首批5G建设城市之一,中国电信芜湖分公司干部员工加班加点,战高温斗酷暑,7月底顺利完成首批5G站点建设,芜湖成为G60科创走廊城市中第一个开通5G的城市。

期间,中国电信芜湖分公司还积极促进5G网络、技术、产品与应用的融合,在工业制造、智慧园区、教育医疗、数字政务等重点行业和领域积极探索,打造了海螺“智能制造5G创新实验室”、奇瑞“智能汽车联合实验室”等全省的“5G产业应用示范标杆”,充分发挥5G对经济社会发展的带动和促进作用。

据介绍,此次5G商用发布会暨全民行活动在芜湖圆满结束,标志着电信5G正式商用,芜湖迈入5G时代。