您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

十里江湾徒步行 创新敬老活动新方式

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-10-29    来源:芜湖宣传网

10月是“敬老月”,芜湖弋江区卫生健康委员会联合弋江区老龄工作委员会办公室举办了2019年机关退休干部“敬老月,健康促进,十里江湾徒步行”活动,在全区营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围。同时,倡议全民健身和低碳出行。据悉,这次活动,是沿着十里江湾公园的大堤步行,活动结束后,退休老干部自行返回。

10月25日上午8点,活动正式开始,来自弋江区各机关单位的退休干部都准时来到了出发地,参加人员将近两百人。活动负责人首先简单介绍了流程,并在徒步行开始前分发了水、毛巾和食物,以备不时之需。现场,还有来自市眼科医院的医生们做好了医疗救护保障,防止老人在步行中发生关节扭伤等意外。“此次参加者的年龄基本都在65岁以上,所以我们带了绷带和一些相关医疗用品。”眼科医院医生丁小平告诉记者,在活动开始前,他们还帮一些老人做了简单的检查,确认他们身体状况良好。

58岁的胡红退休没几年,对这次活动她给予了相当高的评价。“我还是第一次来十里江湾公园,没想到江边公园建设得这么好。以前敬老月活动,一般在街道和社区举办,这次活动策划得相当有新意,不仅传递了爱老敬老的概念,还让我们老同事有机会再聚首,很让人开心。”胡红说,弋江区一直在为老人做实事,能时刻把老年群体记挂心间。

弋江区卫生健康委员会主任李利群表示:“老年群体是社会上的弱势群体,从政府层面,我们应该给予更多的关怀和关注。此次的步行活动,是全市敬老月活动的组成部分,活动形式深受大家欢迎。”李主任表示,虽然参与者的年龄都比较大,但积极性很高,精神饱满。区卫健委作为多次敬老活动的发起者,以后会举办形式更多样的活动,为老年群体带来更多的帮助。