您现在的位置:

首页 > 外媒看芜湖

“推动高质量发展调研行”采访团走进芜湖

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-10-23    来源:芜湖宣传网

作为中宣部组织的“推动高质量发展调研行”采访团来皖集中采访活动的一站,10月21日至22日,采访团一行走进芜湖,深入挖掘我市推动高质量发展的生动实践。

采访团一行首站来到龙头企业埃夫特智能装备股份有限公司,由点及面,捕捉我市政企协力,推动机器人及智能装备产业高质量发展的鲜活案例。机器人企业如何保持稳定增长?如何将机器人与其他行业更好地结合起来?面对记者们的提问,埃夫特集团副总、机器人事业部总经理张帷一一作答。

在十里江湾公园,采访团一行看到了一个恢复自然生态江滩风貌的示范林地、一个展现芜湖长江文化的生态长廊、一个现代化滨江大城市的精致繁华,感受到芜湖“共抓大保护、不搞大开发”,深入推进长江生态保护与高质量发展的决心和毅力。

芜湖产业创新馆共分汽车、机器人、航空、轨道交通等八大展区。采访团成员与相关企业代表交谈,了解他们在推进产业创新、科技创新、企业创新、产品创新、市场创新等方面的办法举措。在中电科芜湖钻石飞机制造公司,总经理洪雨宁向采访团成员全面介绍了企业情况和产业态势,以及谋求通用航空高质量发展的积极作为。

据了解,“推动高质量发展调研行”是今年中宣部新闻宣传重要品牌活动之一。本次安徽行,由中宣部有关部门负责同志带队,来自人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中国日报、中国新闻社、工人日报、科技日报、中国青年报等中央主流媒体和安徽省内主要媒体的100余位记者参加,相关市、县媒体记者配合。除在芜集中采访外,采访团还将走进合肥、黄山,通过鲜活、生动的报道,阐述安徽创新发展的基因、动力、成果和未来,全面展现安徽推动高质量发展的丰硕成果。