您现在的位置:

首页 > 要闻动态

我市开展“不忘初心、牢记使命”2019扶贫日主题活动

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-10-18    来源:芜湖宣传网

10月17日是第六个国家扶贫日。我市举行“不忘初心、牢记使命”2019扶贫日主题活动,表扬全市脱贫攻坚战线上的先进典型,开展了消费扶贫及扶贫项目认领认捐。市委副书记冯克金出席并讲话,市领导郭丽君、凤剑峰、汪健在无为主会场,市领导王丰在南陵分会场出席活动。

冯克金指出,经过全市上下共同努力和社会各界大力支持,脱贫攻坚取得阶段性成效。脱贫攻坚是攻坚战也是持久战,必须始终保持“不获全胜决不收兵”的决心。全市各级党组织要继续发挥堡垒作用,党员、干部要继续发挥骨干作用,弘扬担当精神,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,着力攻克“两不愁三保障一安全”方面存在的问题,全力提高脱贫攻坚质量,不让一个群众在全面小康路上落下来。广大群众特别是贫困群众要自立自强,拔掉思想“贫根”,用勤劳的双手去创造美好的生活。

冯克金要求,现在距离完成脱贫攻坚目标任务只有一年时间,全市各级党组织和党员干部要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,把脱贫攻坚这个第一民生工程抓好,在帮助群众过上美好生活的奋斗中守初心担使命。