您现在的位置:

首页 > 要闻动态

省领导来芜调度推进扫黑除恶专项斗争

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-10-17    来源:芜湖宣传网

10月14日,省委常委、政法委书记姚玉舟,省委政法委委务会成员王文金一行来芜调度推进扫黑除恶专项斗争,市委副书记冯克金陪同调研并主持会议,市领导晁新、何友旺、桑宝庆陪同调研或参加座谈。

座谈会上,我市汇报了扫黑除恶专项斗争总体情况及“6.21”案件情况,王文金传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神。

姚玉舟指出,芜湖扫黑除恶专项斗争有成效,对全省的专项斗争有贡献,目前扫黑除恶专项斗争已进入爬坡攻坚新阶段。就下一步的工作方向和着力点,姚玉舟强调,要深挖根治,在破案攻坚,挖伞破网、打财断血、行业整治等方面持续发力,在执法办案中实现“三个效果”的有机统一;要深化综合治理,形成法律政策指导、线索摸排核查、依法办案、宣传引导等长效机制;要提高政治站位,扎实做好督导回头看,不能搞形式主义,进一步提高专项斗争实际成效。

冯克金代表市委、市政府作表态发言时表示,下一步,芜湖市将继续按照中央及省委、省政府的部署要求,紧扣专项斗争目标和重点任务,健全长效工作推进机制,以更加严谨细致的作风,深入推进专项斗争各项工作,努力在重点案件办理、线索核查、打伞破网上实现新突破,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

在芜调研期间,姚玉舟一行前往无为县无城镇、国土规划局、法院等详细了解扫黑除恶专项斗争开展情况。