您现在的位置:

首页 > 要闻动态

合芜蚌党校(行政学院)系统 举行庆祝新中国成立70周年理论研讨会

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-10-09    来源:芜湖宣传网

国庆前夕,合芜蚌党校(行政学院)系统庆祝中华人民共和国成立70周年理论研讨会在市委党校举行。本次研讨会共征集论文50篇,来自合肥、芜湖、蚌埠三市党校(行政学院)系统相关负责人、入选论文作者近100人参加研讨会。

自“合芜蚌自主创新综合配套改革试验区”成立以来,合肥、芜湖、蚌埠三市不断深化体制机制改革,提升自主创新能力,综合实力显著增强。经过10多年的发展,示范区贡献了全省四成以上GDP和财政收入、五成以上的科技成果以及六成以上的进出口,充分发挥在全省经济社会发展中的引领带动作用。三城市党校(行政学院)系统要深刻领会70年来党和人民的奋斗实践,深刻领会新中国70年的历史变革中所蕴含的内在逻辑,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为党和国家事业赢得更大光荣奋力进取、增光添彩。

研讨会上,安徽师范大学马克思主义学院院长、博导高正礼教授应邀作《新中国70年奋斗历程成就与启示》主题报告。与会代表围绕庆祝中华人民共和国成立70周年主题,从经济、政治、文化、社会、生态文明等方面开展了为期一天的研讨交流。