您现在的位置:

首页 > 对外宣传

“十一”黄金周芜湖火车站送客42.93万人次

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-10-09    来源:芜湖宣传网

“十一”黄金周,芜湖火车站客运量再创新高,共发送旅客42.93万人次,同比增长7.04%。

据了解,今年国庆长假铁路运输期限为9月28日至10月7日。芜湖火车站客流高峰出现在10月1日,发送旅客6.98万人次,到达旅客5.2万人次。国庆小长假客流以学生流、旅游及部分探亲流组成。为满足节日旅客出行需求,芜湖站加开列车39对,其中高铁30对、普速9对。假期,芜湖站还针对国庆黄金周期间老幼病残孕等重点旅客较多的情况,加大爱心服务力量,开辟绿色服务通道,组织志愿者提供服务。

铁路人士提醒,虽然国庆假期已经结束,但正值秋高气爽,铁路客流短期内不会回落。计划出行的旅客应提前购票取票,预留充足时间到站乘车。目前高铁动车可以不用取票直接刷身份证刷脸进站,普速列车和学生票、儿童票、军残票所有减价票都必须取纸质车票配合身份证及减价凭证进站。