您现在的位置:

首页 > 要闻动态

长三角地区船舶工业发展论坛在芜举行

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-10-09    来源:芜湖宣传网

近日,由北京、天津、江苏、浙江、上海、辽宁、安徽造船工程学会共同主办,“第十五届长三角地区船舶工业发展论坛暨第二十届船艇发展与水系旅游学术交流会议”在芜湖举行。来自长三角地区的船舶与海洋工程装备制造及研发领域的专家、学者、科技人员、企业家等120多人参加了本次论坛。

本次论坛以“科技引领,智能制造,融合发展”为主题,旨在充分发挥长三角地区科技领先、经济相融、文化相通、地理相连等优势,共同促进长三角地区船舶工业全面、协调发展,为促进区域内船舶工业率先发展,增强综合实力和科技创新能力、可持续发展能力和国际竞争力做出积极贡献。

论坛特邀上海船舶研究设计院研究员、船舶设计大师周国平作了“深潜水作业支持船船型技术发展与设计技术”的主题报告。论坛还组织与会人员赴芜湖造船厂有限公司参观调研。