您现在的位置:

首页 > 要闻动态

芜湖市互联网行业党委召开党建工作推进会

责任编辑:管理员    发布日期:2019-10-01    来源:芜湖网信办

9月29日下午,芜湖市委网信办牵头召开了芜湖市互联网行业党建工作推进会暨互联网行业党委第一次全体会议,互联网行业党委成员单位代表出席了会议。芜湖市委组织部宣读了《关于同意设立市互联网行业党委的批复》,并宣布芜湖市互联网行业党委正式成立。与会代表认真审议了互联网行业党委成员单位职责讨论稿,并提出了修改意见。

会上,围绕如何做好互联网企业党建工作,芜湖本土互联网企业三只松鼠股份有限公司、安徽共生物流科技有限公司做了党建工作经验介绍,企业党建无小事,企业党建要与企业生产经营紧密结合,党组织要有效凝聚发展力量,党建工作要与企业文化共生互促。加强企业党建工作是党管企业、做强做大企业的重要抓手。

在听取了大家发言后,市委宣传部副部长、市委网信办主任罗智全带领与会代表认真学习了习近平总书记关于网络强国的论述,并结合芜湖互联网行业党建工作的现状和未来发展提出了五点建议:一是抓好理论学习,各成员单位要协调指导所辖领域内互联网企业,开展形式多样的学习;二是抓好培训,采取请进来走出去的模式,提高互联网企业员工水平,让党建工作深入人心;三是抓好党建工作创新,力争将芜湖互联网党建工作创新作为推动企业发展新动能,打造若干个互联网企业党建创新的经典案例;四是抓好协调,深入实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研,帮助企业解决发展中的难题;五是抓好自身建设,树立正确的网络安全观,以党建推动互联网企业健康、有序发展。

(芜湖网信办  综合科   贾代权)