您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

玩转“国庆七天乐” 这些文化活动别错过

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-09-30    来源:芜湖宣传网

国庆假期即将到来,如果没有出游打算,七天长假如何和孩子一起过得更有意义?看看爱国电影、读读悦心书籍、参加文化活动……国庆七天乐,每天都不重样。

据了解,在10月1日到10月7日国庆长假期间,图书馆从8:30到17:30正常开馆,少儿馆也同步开放。假日里带着孩子沉浸在一本好书里,也是一种享受。

“动静结合”假期更丰富。国庆期间,镜湖区文化馆二楼放映厅,每天下午2:30,都将播放一部爱国电影,10月1日《建国大业》、10月2日《可爱的中国》、10月3日《闪闪红星》、10月4日《建军大业》、10月5日《厉害了,我的国》、10月6日《百团大战》、10月7日《中国蓝盔》,感兴趣的市民朋友可以免费观看。

还有丰富多彩的文化活动可供选择,10月1日14:00,镜湖区图书馆2楼有“我心中的祖国”作文培训讲座。10月2日15:30,有“礼赞国庆”儿童手抄报活动。10月4日14:30,镜湖区图书馆少儿阅览室举办3D天安门模型拼图活动。10月5日上午10:00,镜湖区图书馆二楼有“九九重阳节 浓浓敬老情”重阳节特别活动。

除此之外,“七色花少儿系列”活动、“趣味英语”“绘本故事”等活动在10月也将陆续展开。