您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

我市举办庆祝新中国成立70周年文艺演出

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-09-30    来源:芜湖宣传网

9月29日,由市委宣传部、市文化和旅游局、芜湖传媒中心、安徽师大音乐学院联合主办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年大型音舞诗画专题文艺演出在百花剧场举行。各行业先进典型代表齐聚一堂,共庆新中国成立70周年。

本次文艺演出分为“人民有信仰”“国家有力量”“民族有希望”三个篇章,忆往昔峥嵘岁月,展民族复兴之路。演出者通过歌曲、舞蹈、诗朗诵等多种艺术形式,歌颂了新中国成立70年来我市经济社会发展取得的巨大成就,展示了全市干部群众不忘初心、砥砺前行的良好精神风貌。情景剧诗朗诵《渡江战役第一船》、戏曲联唱《我是中国人》、歌伴舞《不忘初心》等一个个饱含爱国情怀的节目,将现场气氛一次次推向高潮。演出融合芜湖元素,实行跨屏联动,给观众带来一场视听盛宴。现场掌声雷动,人们手中挥舞的国旗汇成一片红海,演出在大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。