您现在的位置:

首页 > 文创产业

中国安徽农交会下月中旬在合肥举行 我市将组团亮相展会

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-09-29    来源:芜湖宣传网

10月11日至13日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会将在合肥举行。

本届农交会的主办单位是农业农村部和安徽省人民政府。本届农交会将重点展示农业产业化发展成就及国内外名优特色农产品,安徽农业农村70年主要发展成就、全国贫困地区特色农产品、农业产学研结合成果、物联网技术、电子商务应用、农业农村金融服务、休闲农业与农耕文化、农村创业创新成果、休闲食品、农产品加工设备和包装材料等。

同时,将开展项目对接和引资、引企、引智活动。深化与国外、境外、省外大型企业、高校、科研院所、金融机构、电子商务企业的合作,促成一批重大项目落户安徽。

我省将邀请国外驻沪领事馆官员、部分国家农业部门和农业企业、跨国采购商参展参会,促进安徽农业对外开放,拓宽合作领域。

值得一提的是,本届农交会将探索网络化办会模式,在网上展示所有参展企业、参展产品,打造“网上农交会”。

中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会自2009年首次举办,已成功举办了十届,今年将举办第十一届交易会。芜湖市从2009年举办的首届农交会开始,每年都有参加。在去年的安徽省农交会上,芜湖市49家农业产业化龙头企业和20家农民专业合作社、家庭农场,近400种名优农产品亮相展会。今年芜湖市也将组团参展,目前,参展准备工作正在紧锣密鼓地进行。