您现在的位置:

首页 > 文化芜湖

繁昌花溪谷国庆正式开园

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-09-27    来源:芜湖宣传网

国庆长假近在眼前,如果不想出远门,那么有个好消息一定要告诉你,国庆假期芜湖周边又一全新景点——繁昌花溪谷正式开园,去那里放松一下是个非常不错的选择。

花溪谷,鲜花朵朵,溪水潺潺,山谷幽幽,听名字就很美,让人十分向往。那么,这个新开放的景点到底是什么样子的呢?记者了解到,位于繁昌县繁阳镇库山村的繁昌花溪谷生态农业体验园规划总用地面积约1100亩,其中海螺采场面积500亩,林地面积约200亩,棉花保护用地400亩,目前全部用于水果采摘园、花卉种植生产、珍稀动物养殖、观光旅游,并融合休闲养生产业等内容。景区主要建设内容包括水果采摘园、四季花海乐园、珍稀动物养殖园、缤纷乐活服务区、户外拓展活动区和休闲养生区6个主体功能区。

水果采摘园种植有杏、李子、油桃、黄桃、葡萄、猕猴桃和梨子等各类优质有机水果,是一个从5月中旬到11月中旬,每天都有水果采摘的有机果品特色采摘园,采摘园提倡自然农耕概念,致力销售原生态有机水果。四季花海乐园引进特色的花卉树种,如三季可开花的美国杜鹃、荷兰的郁金香、百合、鸢尾、牡丹、芍药、菊花,每年侧重春季郁金香,秋季菊花、百日草、波斯菊、向日葵、粉黛乱子草、日本花菖蒲等优良观赏花卉100万株。野生动物养殖观赏区涵盖扬子鳄生态养殖园、孔雀养殖园等,通过对扬子鳄和孔雀进行保护性养殖和有限利用,开辟成为一个集扬子鳄和孔雀养殖、生态观光、科普教育、休闲服务为一体的农业生态型养殖园。缤纷乐活服务区,大片花海围绕满足游客吃、游、购、娱全方位的需求,让游客尽享乐活生活。户外拓展活动区包括亲子乐园、水上乐园、迷宫、烧烤场等户外活动基地,主要依托林地和水面进行建设,不但有游乐设施,还提供专业的培训及服务。休闲养生区里建有休闲长廊、养生度假木屋等,如果对这里的美景恋恋不舍,流连忘返,那么留下来住一晚,更加惬意,游览体验更加美好。