您现在的位置:

首页 > 文明芜湖

升国旗 祭先烈 不忘初心再出发

责任编辑:侯晶晶    发布日期:2019-09-27    来源:芜湖宣传网

在新中国成立70周年之际,9月25日,官陡街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展“我和我的祖国”系列活动。

活动当天,官陡街道的全体机关党员干部一起参加了升旗仪式。仪式上,由32名“老营房”队员组成的国旗升旗队身着统一制服,伴随着庄严的国歌,缓缓升起鲜艳的五星红旗。全体街道人员怀着激动的心情向国旗行注目礼,共同祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛。据了解,官陡街道已把升旗仪式常态化,固定每周一全街道人员参加。

随后,官陡街道党员干部一行到市烈士陵园举行祭扫仪式,缅怀革命先烈。祭扫仪式庄严肃穆,大家怀着对先烈无限崇敬的心情,在纪念碑前肃立,向长眠于此的革命先烈鞠躬致敬。

活动后,官陡街道的党员干部纷纷表示作为一名基层工作者,要时刻牢记初心,明确使命。官陡街道党委副书记、办事处主任刘凯说: “吃水不忘挖井人,举办这样的活动目的是教育引导我们广大党员干部树立家国意识,进一步凝聚街道机关党员干部干事热情,带领官陡街道书写高质量发展的新篇章。”